Квартира 63 м² для влюбленной пары с совершенно разными вкусами — INMYROOM


Место

Екатеринбург

Высота потолков

2,6 м

Фото

Наталья Горбунова

Вкратце

Заказчики — молодая семейная пара. Ей нравятся элементы современной классики, ему — интерьеры в стиле лофт. Чтобы совместить такие разные вкусы, дизайнеры из студии «ГраДиз» пошли на компромисс и очень удачно все это подружили. А еще у супругов очень романтичные и теплые отношения, они любят проводить свободное время друг с другом. Поэтому авторы назвали проект «Счастливы вместе» — название отражает атмосферу в семье и сочетание несочетаемых, на первый взгляд, вещей.

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии интерьера на  wow@inmyroom.ru

Подробности

Планировка была типовая от застройщика. Нужно было разделить квартиру на приватную зону и зону приема гостей. И превратить холодный балкон в теплую курительную комнату.

В ходе перепланировки объединили гостиную и кухню, что позволило организовать правильный вход в кухню, не из «грязной» зоны, как это было раньше. Также это позволило разместить всю необходимую технику на кухне и в образовавшейся нише в прихожей предусмотреть шкаф для технического оборудования. Чтобы выделить приватную зону для заказчиков, присоединили часть коридора к спальне, таким образом у них появилась своя личная ванная комната. А для гостей оставили санузел с функцией постирочной. 

«По проекту верхние кухонные фасады кухни выполнены из меди, но в жизни медь выглядит не столь эффектно — она более тусклая. Мы пересмотрели много вариантов: компания, в которой делали гарнитур, подготовила несколько вариантов фасадов в декоративной штукатурке с применением настоящей меди, из которых мы выбрали самый подходящий по желаемому эффекту и цвету. Так как в основе покрытия для фасадов использовалась настоящая медь, которая может окисляться, особенно от прикосновения пальцев, ее покрыли защитным лаком, — рассказывают дизайнеры.

— На стене использована интересная керамическая мозаика, образец специально заказывали для нашего проекта. Мозаика дорогая, и срок поставки был несколько месяцев, поэтому при заказе очень тщательно все просчитывали, чтобы, с одной стороны, не закупить лишнего, а с другой — избежать дозаказа. Смотрится мозаика на стене очень эффектно. Она перекликается с раскладкой кварц-винилового пола. Рисунок один, но за счет разного масштаба задается ритм». 

В гостиной помимо диванной зоны обустроили электрокамин с креслами. Камин был установлен на черновом этапе в конструкцию из ГКЛ. По периметру его оформили латунной вставкой и дополнили гипсовой лепниной. Кресла заказали в интернет-магазине, но поменяли у них обивку, чтобы по качеству и цвету они полностью соответствовали проекту. 

Другим важным элементом гостиной стал диван. Его, кстати, пришлось нести на 14-й этаж на руках, так как из-за своих габаритов он не поместился даже в грузовой лифт. Диванную группу дополнили авторской картиной екатеринбургского художника Александра Воронова.

В спальне внимание сразу привлекает мягкое изголовье кровати бирюзового цвета. С обеих сторон от кровати разместили панно из состаренных зеркал — в них сделали отверстия для розеток. 

Банкетка перед кроватью имеет интересный орнамент, который поддерживает раскладку напольного покрытия. «Мы не нашли в наличии подходящую ткань, поэтому воспользовались услугой печати на тканях», — говорят дизайнеры.

Шкаф выполнен из натурального шпона, смотрится благородно. В нем использовали много врезных ручек-обманок, которые поддерживают вертикаль, заданную изголовьем. 

От спальни ванную комнату отделяют раздвижные перегородки из матового стекла. Зеркало с подсветкой по периметру визуально расширяет пространство. Его сделали съемным, чтобы можно было добраться до профильных светодиодных светильников, которые расположены за ним. Яркая тумба, выполненная на заказ, освежает монохромное оформление ванной комнаты.

Санузел получился ярким. По проекту на потолке была предусмотрена та же штукатурка, что и на стенах, но, так как она довольно фактурная, решили заменить ее на покраску из-за конструкции встроенных светильников.

«В прихожей по проекту получились сложные мебельные узлы. Нам нужно было, чтобы торец стеллажа из гостиной и зеркальные вставки были в одной плоскости. К тому же за одним из зеркал, разделенным на две створки, скрывается вместительный шкаф, который образовался в результате перепланировки. Эти узлы также продумывались на начальных этапах, и задумку удалось реализовать. Особое внимание заслуживают ручки из латуни. Ручки были изготовлены по нашим эскизам в Москве и для защиты от окисления при эксплуатации были покрыты специальным лаком», — рассказывают дизайнеры.

Планировка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *