«Мы построили дом и сделали ремонт без дизайнера, ловите 10 инсайтов» — INMYROOM


Ксюша и ее муж построили дом в Краснодаре. Супруг нашей героини занимается строительством, поэтому техническая часть вопроса и проектирование были на нем. А сама Ксения отвечала за дизайн и декор. Пара все придумывала и делала самостоятельно, и, несмотря на то, что ремонт еще не завершен, дом уже выглядит потрясающе, мы про него уже писали тут:  «Дом, в который вы влюбитесь: смелый и стильный интерьер своими силами».

Сегодня ребята решили рассказать о своем опыте и поделиться советами со всеми, кто собирается делать ремонт.

Продумайте расположение

На этапе составления проекта продумайте расположение котельной, санузла и даже расстановку мебели. Тщательно продумайте освещение и розетки. Мы, например, просто забыли розетки в коридоре. И теперь для пылесоса используем удлинитель.

Бюджет + 15%

В любую смету строительства или ремонта всегда закладывайте плюсом 15–20% стоимости, не прогадаете.

Тренируйте насмотренность

Черпайте вдохновение на различных сайтах, таких как INMYROOM и Pinterest. Все свои идеи мы брали оттуда.

Не переживайте из-за ошибок

«Косяки» неизбежны, и стоит отнестись к ним философски. Чаще всего заметны они только вам самим.

Декор оставьте напоследок

Если вы ограничены в бюджете и делаете ремонт постепенно, как и мы, то сначала покупайте основное (диван, стулья, холодильник), а уже потом всякие красивые мелочи для декора (ковер, вазочки, плетеное кресло и торшер). Мне было сложно, но так правильно.

Запланируйте покупку участка на осень

Участок мы выбирали в самую плохую погоду, осенью, после недельных дождей — так мы увидели его с «худшей» стороны, убедились, что его не топит. Ну а когда наступило лето и распустилась зелень, он вообще стал прекрасным. Да и вообще, к лету обычно цены на землю растут. Поэтому все начинайте заранее, даже просто искать участок.

Не ленитесь мониторить цены

Узнавайте стоимость на материалы, технику в разных магазинах. Один и тот же кирпич в разных магазинах может стоить очень по-разному.

Если точно знаете, чего хотите, можно обойтись и без дизайн-проекта

Мы обошлись без визуализаций и дизайн-проектов, просто делали коллажи, мудборды, сохраняли картинки. Я точно знала, чего хочу в дизайне дома, просто дополняла свои фантазии картинками из интернета.

Делайте выкрасы

Обязательно сделайте выкрасы на образцах. И посмотрите при разном освещении. Возьмите несколько оттенков для каждой комнаты. Некоторые даже делают выкрасы прямо на стенах, но мы пользовались обычными бумажными образцами.

Уборка после ремонта

Если есть возможность, после окончания ремонта закажите уборку в клининговой компании. Это просто чистый кайф. Они на самом деле убирают с различной техникой и средствами. Такой чистоты тяжело добиться своими руками. Ну и дом 104 м² нам убирали пять человек с 7 утра до 19 вечера. А мы просто пришли в чистый, чудесный дом и устроили ужин с семьей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *